Мастер-класс: Рисуем пластилином пиццу.

15 августа 2018

Друзья! Сегодня мы с Вами будем гастрономическими художниками и приготовим, точнее нарисуем пластилином JOVI самую вкусную Пиццу!

Для нашей кулинарной картины нам понадобится:

  1. Лист плотной акварельной бумаги формата А4.
  2. Простой карандаш.
  3. Ластик.
  4. Несколько цветных карандашей: черный, голубой, красный и зелёный.
  5. Пластилин JOVI: красный, жёлтый, оранжевый, белый, зелёный, чёрный, фиолетовый.
  6. Стеки или пластиковый нож (дети должны работать ими под наблюдением взрослых).

Расположите свой лист так, как Вам удобно, можно вертикально, а можно и горизонтально, разницы нет, ведь наша Пицца круглая! Нарисуйте круг. И круг этот необязательно должен быть ровным, ведь Пицца у нас домашняя, собственного приготовления! Для деток постарше можно нарисовать отрезанный кусочек (как у меня на фото). Рисуем ещё один круг, но внутри и чуть поменьше размером, это будет область, покрытая томатной пастой.


Образовавшаяся полоска между двумя кругами - корочка из теста, начнём с нее. Обведите внешний круг тонкой оранжевой колбаской из пластилина, а внутренний круг - желтой.


Разотрите плоским стеком или пальчиком так, чтобы закрасить всю область между двумя кругами.


Оставшуюся часть пиццы обводим колбаской из красного пластилина, заполняем плоскими кусочками красного пластилина, закрашиваем и выравниваем поверхность.


Основа нашей пиццы готова! Теперь дело за воображением и вкусовыми предпочтениями, придумайте свою потрясающую пиццу! Можно нарисовать вокруг цветными карандашами или фломастерами ингредиенты или написать рецепт!


Переходим к начинке! Давайте сделаем нашу пиццу с овощами и сыром моцарелла. Ниже инструкция по изготовлению ингредиентов:

  1. Сыр моцарелла - тут все просто: расплющиваем небольшие шарики белого пластилина до тонкого блинчика.
  2. Нарезанные маслины - черный пластилин раскатываем в тонкую колбаску и сворачиваем в маленькие колечки.
  3. Веточки базилика - делаем разного размера капельки (шарик, суженный с одной стороны) из зеленого пластилина, расплющиваем и стеком (ножиком) рисуем полосочки, похожие на прожилки. Соединяем по 3-4 листочка разного размера в веточку.
  4. Болгарский перец - положим в пиццу два вида: красный и зеленый. Для этого раскатываем длинные тонкие колбаски (для зеленого перца -зеленую и светло-зеленую, для красного - красную и светло-красную), для деток помладше можно использовать один цвет. Для получения светлого оттенка смешаем основной цвет с белым пластилином. Соединяем две колбаски (яркую и светлую) одного цвета по всей длине, разрезаем на 3 части, соединяем их между собой в виде буквы Л и замыкаем их в круг, получается форма среза болгарского перца.
  5. Синий лук - по принципу болгарского перца (используем фиолетовый и светло-фиолетовый пластилин), только формируем просто кольца.
  6. Шампиньоны - раскатываем колбаску из серого (черный + белый) пластилина, сужаем ее с двух сторон и закручиваем оба конца внутрь, слегка расплющиваем, прижимаем ножку.
  7. Нарезанный помидор - расплющиваем красный шарик и чуть поменьше светло-красный. Соединяем их, сверху прижимаем 3 тонких красных колбаски в форме буквы "С" и добавляем на каждую из колбасок по 3 маленький желтых шарика.


Пора собирать нашу пиццу! Выкладывайте получившиеся ингредиенты хаотично, как подскажет вам ваша фантазия! Мы начали с сыра и маслин.


Затем добавили нарезанные томаты, шампиньоны, кольца лука и болгарского перца. Можно накладывать ингредиенты и друг на друга. В завершении украсим нашу пиццу веточками пластилинового базилика.


Мммм, как аппетитно у получилось!

А ещё можно поиграть и вырезать пиццу по контуру (можно вырезать кусочек или вовсе разрезать на 6 кусочков). Слепите много разных ингредиентов и просто выкладывайте их сверху (не прижимайте). Вобщем дерзайте и эксперементируйте с рецептами и придумывайте новые!


Подписывайтесь на наши паблики в социальных сетях Вконтакте и Instagram, и выкладывайте свои работы с хэштегом #jovi_пластилин.

Автор мастер – класса Ольга Фонина.

Мастер-класс предоставлен он-лайн школой креативного мышления Lil School.

Написать комментарий

Наш сайт использует файлы cookies* и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Подробнее о файлах cookies и об обработке ваших данных вы можете прочесть в Политике конфиденциальности
.

Ку́ки( англ cookie, буквально — печенье) — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя.